lunes, 5 de noviembre de 2012

PANALLETS





Ahora que viene la "castanyada" que decimos en Catalunya (Halloween para los que no son de akí) es típico comer los "Panallets" que creo que no tiene traducción al castellano.
És una receta que tiene mi madre y yo lo he hecho muchos años y keda muy bueno!!
Bueno, allí voy! Ingredientes básicos:
- 250gr almendras crudas ralladas sin piel
- 250gr azúcar
- 250gr patatas hervidas (serían unas 2 patatas medianas)
- 1 huevo
-raspadura de 1 limon
Ingredientes segun de que hagas los panallets:
- 75 gr piñones pelados (y no rallados)
- 50 gr coco rallado Preparación:
Hervir las patatas con piel y una vez cocidas quitar la piel y hacer un puré seco (chafandolas con un tenedor mismo). Dejarlo enfrirar completamente, añadirle después el azúcar, las almendras picadas y un poco de raspadura de limon. Amasrlo un poco para que quede unido (con las manos! sin miedo! es muy divertido!) Si ser trabaja demasiado se va reblandeciendo la mezcla y sería difícil hacer luego los panallets.
El horno encenderlo antes, así en unos 10 minutos los panallets ya estan hechos. La plata se coloca en la primera posición de abajo. SI LOS HACEIS DE PIÑONES:
Coged pequeñas porciones de la masa que habeis hecho y haced bolitas (no muy grandes, un poco más pequeñas  y las pasais por clara de huevo poco batida y se "rebozan" con piñones. Los colocais en la plata que irá al horno y o un pinzel LIMIPO los pintais un poco con yema de huevo.
SI LOS HACEIS DE COCO:
Se cuenta tanta cantidad de pasta como de coco (en cucharadas), se mezcla bien y se hanes los panallets en forma de piramide o seta. Y se colocan en la plata que irá al horno. Los poneis en el horno (ya caliente) y los dejais cocer unos 10 minutos. PERO CUIDADO NO SE KEMEN! id mirando y cuando los veais un poco rosaditos por encima ya estaran listos!
Ala! A COMER!!! QUE APOVECHE!!
Feliç castanyada a tots!
Fotos de Recetas de Postres
Recetas de Postres Fotografía 90574 tb

No hay comentarios:

Publicar un comentario